Informations de la performance

Band: DOMINIC EGLI’S PLURISM WITH FEYA FAKU: Vernissage du disque FUFU TRYOUT

Evénement : Saison 14-15

Horaire de la performance : 31.01.15 à 22:30

Lieu : Sud des Alpes | Salle de concert

Performers & Instruments

Dominic Egli batterie

Raffaele Bossard contrebasse

Fezile Faku - Feya trompette

Donat Fish saxophone alto

Donat Fish saxophone ténor


Description
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Après « Untitled Yet », Dominic Egli, batteur et collectionneur de son insatiable, présente le deuxième album de son trio PLURISM: FUFU* TRYOUT est une déclaration d’amour haute en couleurs au continent africain, à sa cuisine et à sa musique chatoyante. Parfois s’éloignant, parfois restant au plus proche des influences originales, PLURISM transcende, à travers cet album, un folklore africain onirique pour l’intégrer au contexte du Jazz contemporain. Dans cet opus, Dominic Egli est à nouveau accompagné par ses partenaires de prédilection Donat Fisch et Raffaele Bossard, rejoints pour cette occasion par le légendaire trompettiste sud-africain Feya Faku. Avec Fufu Tryout, Dominic Egli, à la fois terre à terre et ludique, réussit à faire éclore des mélodies chantantes, des grooves hétérogènes et des solis volcaniques, dans une atmosphère empreinte tant d’une sensualité brute que d’un calme qui se révèle explosif.                http://www.dominicegli.ch Le disque FUFU* TRYOUT sort en janvier 2015 Chez UNIT RECORDS www.unitrecords.com *« Le foufou ou fufu est une pâte comestible, solide ou molle selon le goût du consommateur, réalisée à partir de farines bouillies et pilées. C’est un aliment de base pour de nombreuses populations d’Afrique équatoriale. Au Congo, le foufou est souvent servi accompagné de viande ou de poisson, de légumes cuits, et tout genre de condiment africain ou occidental telle que la sardine à l'huile. Il existe là deux variétés principales de pâtes appelées foufou : l'une obtenue rien qu'avec la farine de manioc et l'autre avec la farine de maïs. Il existe également une manière hybride de préparation consistant à mélanger la farine de manioc à celle de maïs. Par extension, on appelle foufou toute pâte obtenue du mélange de farine (n'importe laquelle) et d’eau bouillante. Le foufou se mange en formant une petite boule avec les doigts de sa main droite, petite boule que l’on trempe ensuite dans la soupe ou la sauce qui l’accompagne avant de la porter à la bouche » (Wkipédia).

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